Kochen für Kleinkinder

Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden.

3833809094

Große Vielfalt für kleine Esser

Kochen für Kleinkinder

Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann.

Kleine Kinder, großer Appetit. In Kochen für Kleinkinder stellt Erfolgsautorin Dagmar von Cramm rund 50 clevere Rezepte für den hungrigen Nachwuchs vor. Egal ob noch Kinderbrei oder schon Bissfestes auf der heimischen Tageskarte steht – es reichen wenige Zutaten für eine köstliche Mahlzeit.

Im Praxisteil trumpft der kompakte GU KüchenRatgeber mit vielen Tipps und Infos rund ums Thema Kleinkindernährung auf. Wie sieht ein ausgewogener Kinderspeiseplan aus? Was kann ich tun, wenn mein geliebter Zwerg kein Gemüse isst? Die Ernährungsexpertin weiß, was den Kleinen gut tut und schmeckt. Mit ihren gelingsicheren Rezeptideen lassen sich im Handumdrehen jede Menge gesunde Köstlichkeiten zaubern. Möhrenreis und süßer Couscous-Salat schmeicheln dem zarten Gaumen. Wenn schon gekaut werden darf, kommen Knabberbrötchen, Veggie-Burger oder leckere Frikadellen-Muffins auf den Tisch. Das schmeckt auch der Köchin: Polentaschnitten mit Tomatensauce, Rahmschnitzel mit Apfellauch oder süße Quarkknödelchen sind ideal für den gemeinsamen Genuss. Ob Junior genug oder vielleicht zu viel auf die Waage bringt, zeigen die hilfreichen Gewichtskurven für Jungen und Mädchen. Wichtige Essregeln sowie die ‚10 GU Erfolgstipps’ machen den Küchen-Alltag zum Kinderspiel.

Dagmar von Cramm ist Diplom Ökotrophologin und hat als freie Autorin bei GU u.a. "Kochen für Babys und Kleinkinder" und "Vegetarisch Genießen" veröffentlicht. Zweimal wurde sie bereits mit dem Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausgezeichnet. Ihr Rat in Sachen Kinderernährung ist nicht nur bei den Lesern, sondern auch in der Gastronomie, bei Agenturen sowie beim Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft gefragt.

3833809094

Dagmar von Cramm
Kochen für Kleinkinder
Reihe: GU KüchenRatgeber
64 Seiten, mit ca. 45 Farbfotos.
Format: 16,5 x 20 cm. Softcover mit Klappen
Preis 7,99 € (D) / 8,30 € (A) / 14,50 sFr
ISBN: 978-3-8338-0909-5

 

Kurse & Termine

Demnächst entsteht hier ein Kalender mit aktuellen Termine, Kursen und Veranstaltungen.

Hebammenverzeichnis

541554 original R K B by JMG pixelio deDemnächst entsteht hier ein Hebammenverzeichnis.

Bücherecke

541359 original R K B by JMG pixelio deHier geht es zu unser Bücherecke:

Der richtige Geburtsort

541554 original R K B by JMG pixelio deWo möchten Sie Ihr Baby auf die Welt bringen. Zu Hause? Im Geburtshaus? In einer Klinik?

Geburtstermin

541359 original R K B by JMG pixelio deWann kommt Ihr Baby? Rechnen Sie dochmal nach: